lasagne verdi alla bolognese e roero docg

Lasagne verdi alla Bolognese

Abbiamo scoperto come abbinare il Roero DOCG a una delle tipicità emiliano-romagnole (qui trovi la ricetta), ed ora è arrivato il momento del Roero DOCG Rosso, il vino rosso del Roero generalmente 100% Nebbiolo.

L’abbinamento è quasi ovvio: un buon calice di Roero DOCG Rosso non può che essere accompagnato alle lasagne verdi alla bolognese.

ABBINAMENTO:

Ideale l’abbinamento con un Roero DOCG Rosso dotato di buona sapidità, fresco e fruttato, dove il vino smorza la complessità del piatto.

Leggi tutto
i cappelletti e il roero arneis docg

Cappelletti di squacquerone

In vista dei Roero Days che si terranno a Bologna domenica 31 marzo e lunedì 1° aprile, vogliamo darti qualche consiglio su come abbinare la nostra versatile DOCG (in questo caso nella sua versione bianca) ad alcuni piatti tipici della regione Emilia-Romagna.  

Di cosa stiamo parlando?

Del Roero DOCG Bianco, il vino bianco del Roero che si abbina divinamente a paste all’uovo dal ripieno delicato (qui puoi scoprire tutti gli altri abbinamenti).

Ora scommettiamo che vuoi scoprire subito la ricetta…

Eccola!

ABBINAMENTO:

Un piatto che si caratterizza per la tendenza dolce e la grassezza, ideale l’abbinamento con un fresco Roero DOCG Bianco.

Leggi tutto