anguilla-di-ceresole-ristorante-21punto9

Anguilla di Ceresole

I ristoratori del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella dello chef Flavio Costa del Ristorante 21.9 di Piobesi d’Alba.

Questo piatto è stato pensato per riproporre una sorta di carpione in versione moderna impiegando un pesce d’acqua dolce molto utilizzato nella nostra zona, l’anguilla.

ABBINAMENTO:

Data la grassezza e la complessità del piatto, consigliamo l’abbinamento con un Roero DOCG Riserva Bianco morbido ma fresco e sapido, o con un Roero DOCG Rosso dotato di una buona trama tannica così da contrastare la succulenza tipica del piatto.

Leggi tutto
ristorante-garibaldi

Finanziera alla moda

I ristoratori amici del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella del Ristorante Garibaldi di Cisterna d’Asti.

ABBINAMENTO:

Questo piatto si consiglia di accompagnarlo con un Roero DOCG Rosso o, ancora meglio, un Roero DOCG Riserva Rosso, considerando la complessità del piatto, che ha bisogno di un vino con un buon corpo.

Leggi tutto
astrattismo_michelangelo_mammoliti

Astrattismo

I ristoratori del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella di Michelangelo Mammoliti del ristorante “La Madernassa” di Guarene (2 stelle Michelin)

ABBINAMENTO:

Data la grassezza e la complessità del piatto, consigliamo l’abbinamento con un Roero DOCG Riserva Bianco morbido ma fresco e sapido, o con un Roero DOCG Rosso dotato di una buona trama tannica così da contrastare la succulenza tipica del piatto.

Leggi tutto
faraona_al_rosmarino

Faraona al rosmarino

I ristoratori amici del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella del ristorante “Osteria del Vicoletto” di Alba.
Uno dei rari piatti in cui usare sia il vino bianco (in cottura) sia il vino rosso (abbinamento) del Roero.

ABBINAMENTO:

Un piatto che, nonostante l’utilizzo di Roero DOCG Bianco nella preparazione, si abbina perfettamente con un Roero DOCG Rosso o un Roero DOCG Riserva Rosso di medio corpo.

Leggi tutto