rollè di coniglio con roero docg

Rollè di coniglio con bietole e crema di formaggio

Se sei un amante del Roero DOCG Rosso, il vino rosso prodotto appunto nel Roero, non puoi non provare questo semplice e delicato abbinamento.

Di cosa stiamo parlando?

Del coniglio, carne delicata e tenera, abbinata alle note erbacee della bietola e reso più vivace grazie ad una crema di pecorino.

ABBINAMENTO:

Vista la delicatezza del piatto si consiglia l’abbinamento con un Roero DOCG Rosso oppure un Roero DOCG Riserva Rosso di buon corpo, dotato di una piacevole morbidezza e dove la struttura tannica è equilibrata dall’alcol.

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risotto al roero

Risotto al Roero

Ognuno ha la propria ricetta preferita per il cenone di Capodanno: c’è chi non può rinunciare al pesce, e chi “cotechino e lenticchie sono un must”.

Ma, a volte, allontanarsi dalla tradizione può essere una bella scoperta.

Per esempio, hai mai provato a realizzare un risotto per Capodanno?

ABBINAMENTO:

Ideale l’abbinamento con una buona bottiglia di Roero DOCG Rosso, per dare continuità al gusto di vino già presente nel piatto.

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come realizzare le polpette di radicchio

Polpette di radicchio

Con l’autunno si ricomincia a sperimentare in cucina con ricette calde e invitanti, ricche dei sapori tipici di questa stagione.

Sapori caldi, corposi e delicati allo stesso tempo che se correttamente equilibrati si abbinano alla perfezione al Roero DOCG Rosso.

Scopriamo subito come abbinarlo!

ABBINAMENTO:

Per questo piatto si possono proporre due soluzioni d’abbinamento: scegliere un Roero DOCG Rosso che, con la sua struttura, lo rende uno sfizioso secondo, oppure accompagnarlo con un Roero DOCG Bianco o un Roero DOCG Spumante Bianco, trasformandolo in un originale aperitivo.

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risotto al radicchio e roero rosso docg

Risotto al radicchio

Se ami sperimentare, oggi vogliamo rivelarti una ricetta semplice ma dal gusto eccezionale: il risotto al radicchio e Roero DOCG Rosso.

Il radicchio, con il suo gusto particolare e leggermente amaro, crea una perfetta sinfonia con il vino rosso del Roero, dai profumi e sapori davvero speciali.

Scopriamo subito la ricetta!

ABBINAMENTO:

La scelta può cadere su un Roero DOCG Riserva Bianco morbido e fresco al punto giusto o su un Roero DOCG Rosso fresco, fruttato e dal tannino delicato.

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