Risotto al radicchio e Roero Docg

Cosa potrebbe abbinarsi meglio al Roero Docg se non un ottimo risotto al radicchio?

Con il suo gusto particolare e leggermente amaro crea una perfetta sinfonia con il vino rosso del Roero, con profumi e sapori davvero speciali.

Scopriamo subito la ricetta!

Come fare il risotto al radicchio

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso carnaroli
  • 2 cespi di radicchio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di Roero rosso Docg
  • Pepe, olio evo, sale, burro e parmigiano q.b

Preparazione

  1. Inizia con il brodo vegetale, che puoi realizzare partendo da verdura fresca oppure utilizzando un dado biologico da cucina;
  2. Quando il brodo è pronto inizia a scaldare un po’ di olio evo in una casseruola;
  3. Mentre l’olio si scalda taglia il radicchio a strisce (eliminando le parti più dure, se presenti);
  4. Adesso che l’olio evo è caldo versa il riso nella casseruola e fallo tostare; una volta tostato aggiungi il bicchiere di Roero, che farai sfumare completamente;
  5. In un’altra padella aggiungi un filo d’olio e metti a stufare il radicchio rosso appena tagliato, facendolo sfumare con un goccio di Roero e aggiustandolo con sale e pepe;
  6. Una volta che il riso avrà raggiunto metà cottura, aggiungi il radicchio e prosegui con la cottura aggiungendo un po’ di brodo di tanto in tanto;
  7. Adesso che il riso è pronto non ti resta che toglierlo dal fuoco e mantecarlo con una noce di burro e abbondante Parmigiano.

Non vedi l’ora di provare la ricetta?

Ricorda che non può assolutamente mancare un buon calice di Roero Docg!

E se ti serve un’altra idea di abbinamento, prova subito quest’altra ricetta!