Gnocchi al Castelmagno: niente di meglio per il Roero DOCG!

Dopo averti descritto nei più piccoli particolari le caratteristiche del Roero DOCG, il vino rosso del Roero, è arrivato il momento di scoprire come abbinarlo al meglio (qui tutte le altre idee).

Cosa potrebbe risaltarne al meglio il buon corpo e l’armoniosità?

Facile, gli gnocchi di patate al Castelmagno, un formaggio DOP piemontese dal sapore intenso e particolare.

Pronto?

Partiamo con gli ingredienti.

il formaggio castelmagno

Come preparare gli gnocchi al Castelmagno

Ingredienti per gli gnocchi

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • Sale

Ingredienti per la salsa al Castelmagno

  • 200 g di Castelmagno
  • 50 g di burro
  • 250 ml di latte fresco
  • Gherigli di noci (facoltativo)
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con gli gnocchi. Fai bollire le patate e una volta cotte sbucciale e schiacciale con lo schiacciapatate
  2. Ora apri una fontanella al centro e aggiungi la farina e l’uovo. Impasta (non troppo) e quando l’impasto sarà omogeneo prendine una parte e allungala a forma di cilindro. Tagliala per formare gli gnocchi. Ripeti l’operazione fino a che non finisci l’impasto
  3. È arrivato il momento della salsa al Castelmagno. In una padella versa il latte, aggiungi il burro e porta a bollore
  4. Adesso aggiungi anche il Castelmagno tagliato grossolanamente e lascia fondere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto
  5. Nel frattempo cuoci gli gnocchi. Porta a bollore una pentola piena d’acqua, aggiungi sale grosso e infine gli gnocchi. Quando verranno a galla saranno pronti
  6. Ora non ti resta che scolare gli gnocchi e aggiungerli al condimento di Castelmagno, mescolando bene per legare pasta e condimento
  7. Per un tocco in più puoi aggiungere qualche gheriglio di noce e una macinata di pepe nero.

Visto?

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