rollè di coniglio con roero docg

Rollè di coniglio con bietole e crema di formaggio

Se sei un amante del Roero DOCG Rosso, il vino rosso prodotto appunto nel Roero, non puoi non provare questo semplice e delicato abbinamento.

Di cosa stiamo parlando?

Del coniglio, carne delicata e tenera, abbinata alle note erbacee della bietola e reso più vivace grazie ad una crema di pecorino.

ABBINAMENTO:

Vista la delicatezza del piatto si consiglia l’abbinamento con un Roero DOCG Rosso oppure un Roero DOCG Riserva Rosso di buon corpo, dotato di una piacevole morbidezza e dove la struttura tannica è equilibrata dall’alcol.

Leggi tutto
tagliatelle con carciofi e vongole

Tagliatelle con carciofi e vongole all’arancia

Dopo aver scoperto tutti gli abbinamenti per i nostri Roero DOCG, è arrivato il momento di approfondire un po’ di più il tema.

Oggi vogliamo consigliarti una ricetta che si abbina perfettamente alle note fresche del Roero DOCG Bianco, una ricetta a base di pesce e uno degli ortaggi più amati del periodo invernale: i carciofi.

ABBINAMENTO:

Un abbinamento complesso che solo un Roero DOCG Riserva Bianco con la sua morbidezza e persistenza ma anche l’innata freschezza può rendere unico.

Leggi tutto
risotto al roero

Risotto al Roero

Ognuno ha la propria ricetta preferita per il cenone di Capodanno: c’è chi non può rinunciare al pesce, e chi “cotechino e lenticchie sono un must”.

Ma, a volte, allontanarsi dalla tradizione può essere una bella scoperta.

Per esempio, hai mai provato a realizzare un risotto per Capodanno?

ABBINAMENTO:

Ideale l’abbinamento con una buona bottiglia di Roero DOCG Rosso, per dare continuità al gusto di vino già presente nel piatto.

Leggi tutto
come realizzare le polpette di radicchio

Polpette di radicchio

Con l’autunno si ricomincia a sperimentare in cucina con ricette calde e invitanti, ricche dei sapori tipici di questa stagione.

Sapori caldi, corposi e delicati allo stesso tempo che se correttamente equilibrati si abbinano alla perfezione al Roero DOCG Rosso.

Scopriamo subito come abbinarlo!

ABBINAMENTO:

Per questo piatto si possono proporre due soluzioni d’abbinamento: scegliere un Roero DOCG Rosso che, con la sua struttura, lo rende uno sfizioso secondo, oppure accompagnarlo con un Roero DOCG Bianco o un Roero DOCG Spumante Bianco, trasformandolo in un originale aperitivo.

Leggi tutto
vellutata di topinambur per roero arneis docg

Vellutata di topinambur

Con l’arrivo dell’autunno torna la voglia di sperimentare in cucina e di creare interessanti abbinamenti cibo-vino.

Per questo motivo oggi vogliamo rivelarti un’ottima ricetta perfetta da abbinare al Roero DOCG Bianco, vino dalle caratteristiche uniche.

ABBINAMENTO:

Considerato il gusto delicato di questo primo si consiglia di abbinarlo con un Roero DOCG Bianco, un vino che lo accompagni senza andare a coprire nessun sapore.

Leggi tutto