Vellutata di topinambur

Con l’arrivo dell’autunno torna la voglia di sperimentare in cucina e di creare interessanti abbinamenti cibo-vino.

Per questo motivo oggi vogliamo rivelarti un’ottima ricetta perfetta da abbinare al Roero DOCG Bianco, vino dalle caratteristiche uniche.

ABBINAMENTO:

Considerato il gusto delicato di questo primo si consiglia di abbinarlo con un Roero DOCG Bianco, un vino che lo accompagni senza andare a coprire nessun sapore.

Pronto a scoprire la ricetta?

Ecco tutto quello che ti serve.

Come realizzare la vellutata di topinambur

Ingredienti

  • 800 g di topinambur
  • 600 g di patate
  • 60 g di nocciole piemontesi
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • 2 scalogni
  • qualche piccola foglia di salvia
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizia con il “brodo”. Riempi una pentola con abbondante acqua e aggiungi qualche foglia di salvia, così da creare un’acqua aromatizzata perfetta per far bollire gli altri ingredienti;
  2. Intanto in una padella rosola lo scalogno insieme a qualche altra fogliolina di salvia, che toglierai quando aggiungerai gli altri ingredienti;
  3. Quando lo scalogno sarà ben rosolato togli la salvia, aggiungi patate e topinambur tagliati a cubetti e fai rosolare per qualche minuto;
  4. Ora copri con l’acqua aromatizzata e lascia cuocere fino a quando patate e topinambur non saranno morbidi;
  5. Togli la pentola dal fuoco, frulla il tutto e decora con qualche nocciola tostata e qualche fogliolina di salvia ripassata in padella con un filo d’olio evo.

Ora ti manca solo un buon calice di Roero DOCG Bianco.

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