Finanziera alla moda del Ristorante Garibaldi di Cisterna d’Asti

I ristoratori amici del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella del Ristorante Garibaldi di Cisterna d’Asti.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • 3 hg di filoni (midollo di vitello)
  • 2 lacet (animelle di vitello)
  • 1 granella
  • 1 cervella
  • 6 duroni di pollo
  • 6 fegatini di pollo
  • 6 cuori di pollo
  • 12 creste di gallo
  • 12 bocconcini di maiale
  • A piacere pepe, peperoncino, noce moscata, sale, burro, marsala e olio extravergine di oliva.

PREPARAZIONE:

Mettere in casseruola tutte le verdure precedentemente tritate, le spezie e i profumi.
Far soffriggere con olio extravergine per qualche minuto.

A parte far bollire per almeno un’ora i duroni di pollo con acqua e aceto. A cottura ultimata togliere i duroni e aggiungerli al soffritto, lasciandoli insaporire a fuoco moderato.

Procedere con il taglio delle granelle a dischetti, infarinarle e farle saltare in padella con burro e olio sfumando con poco marsala. Si applica lo stesso procedimento per tutti gli altri ingredienti tranne che per i cuori, i fegatini e le creste di gallo, che vanno aggiunti per ultimi nella casseruola senza infarinatura.

Se risulta troppo asciutta, si potrà aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
Far cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco moderato.

Nella stagione dei funghi si potranno aggiungere a piacere.

Per il vino da accompagnare a questo piatto, vi consiglio un roero arneis fresco.

Ristorante Garibaldi cuochi
Ristorante Garibaldi cuochi