L’esame visivo del vino, in fase di degustazione, è molto importante perché ci fornisce immediatamente, ancora prima dell’assaggio, informazioni che ci possono aiutare a capire il vitigno, le tecniche di affinamento, l’età e la tipologia di vino.
Leggi tutto›Come ben saprai, l’abbinamento cibo-vino è un argomento abbastanza delicato.
Tutti conoscono probabilmente la regola generale (tra l’altro non sempre vera) che vede il vino rosso abbinato alla carne e il vino bianco abbinato al pesce.
In mezzo si nascondono però infinite sfumature di sapori, aromi, consistenze e peculiarità.
Quindi, come abbinare il cibo al vino?
Leggi tutto›Per comprendere e degustare le peculiarità di un buon vino, conoscere qualcosa in più sull’uva con cui si realizza è fondamentale.
Il vitigno utilizzato per il Roero Arneis DOCG è per l’appunto l’Arneis. Si tratta di un vitigno dalle uve assai profumate ma non aromatiche, quindi particolarmente adatte per realizzare un grande bianco secco.
Ma non è tutto.
Leggi tutto›Come ti abbiamo raccontato nell’articolo precedente, il territorio del Roero è molto vasto e variegato e comprende diversi comuni, ognuno con una sua peculiarità.
Trovare le attività giuste da fare e vedere nella zona può essere difficile.
Ecco quindi le 6 cose assolutamente da non perdere nel Roero!
Leggi tutto›Il Roero DOCG Rosso, vino realizzato nel nostro territorio, si abbina alla perfezione a carni bianche, anche saporite.
Ecco perché oggi vogliamo consigliarti una ricetta davvero irresistibile, dai tipici sapori del sud.
Scopriamolo subito!
ABBINAMENTO:
Un piatto semplice e dai sapori mediterranei ottimo abbinato con un Roero DOCG Rosso, o, ancora meglio, un Roero DOCG Riserva Rosso, dove il suo corpo più robusto e la sua persistenza gusto-olfattiva renderanno giustizia a questo delizioso secondo.
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