gli abbinamenti cibo-vino

Abbinamento cibo-vino, tutto quello che devi sapere

Come ben saprai, l’abbinamento cibo-vino è un argomento abbastanza delicato.

Tutti conoscono probabilmente la regola generale (tra l’altro non sempre vera) che vede il vino rosso abbinato alla carne e il vino bianco abbinato al pesce.

In mezzo si nascondono però infinite sfumature di sapori, aromi, consistenze e peculiarità.

Quindi, come abbinare il cibo al vino?

Leggi tutto
un campo di vitigno arneis

Vitigno Arneis, quanto bene lo conosci?

Per comprendere e degustare le peculiarità di un buon vino, conoscere qualcosa in più sull’uva con cui si realizza è fondamentale.

Il vitigno utilizzato per il Roero Arneis DOCG è per l’appunto l’Arneis. Si tratta di un vitigno dalle uve assai profumate ma non aromatiche, quindi particolarmente adatte per realizzare un grande bianco secco.

Ma non è tutto.

Leggi tutto
pollo alla siciliana con roero docg

Pollo alla Siciliana

Il Roero DOCG Rosso, vino realizzato nel nostro territorio, si abbina alla perfezione a carni bianche, anche saporite.

Ecco perché oggi vogliamo consigliarti una ricetta davvero irresistibile, dai tipici sapori del sud.

Scopriamolo subito!

ABBINAMENTO:

Un piatto semplice e dai sapori mediterranei ottimo abbinato con un Roero DOCG Rosso, o, ancora meglio, un Roero DOCG Riserva Rosso, dove il suo corpo più robusto e la sua persistenza gusto-olfattiva renderanno giustizia a questo delizioso secondo.

Leggi tutto