filetti di maiale al roquefort con roero docg

Medaglioni di maiale al roquefort

Il Roero DOCG Rosso è un vino che si abbina particolarmente bene a piatti a base di carne rossa o selvaggina (qui puoi scoprire anche tutti gli altri abbinamenti).

Tutto merito della buona struttura e dalla grande bevibilità, due caratteristiche che fanno di questo vino una vera eccellenza del territorio.

Ma vediamo come preparare un piatto alla sua portata: i medaglioni di maiale al roquefort.

ABBINAMENTO:

Ottimo l’abbinamento con un Roero DOCG Riserva Rosso dal sapore deciso e persistente, che si abbina perfettamente con la carne e formaggi decisi.

Leggi tutto
orata in crosta di sale con roero arneis docg

Orata in crosta di sale

Il Roero DOCG Bianco è un vino che si abbina perfettamente a piatti a base di pesce, soprattutto quelli dal sapore delicato.

Per esempio, l’hai mai provato con l’orata in crosta di sale?

Scopriamo subito come prepararlo.

ABBINAMENTO:

Un piatto dai sapori forti a cui si consiglia l’abbinamento con un fresco Roero DOCG Bianco o un morbido Roero DOCG Riserva Bianco.

Leggi tutto
una tartare di fassona piemontese

Tartare di fassona

Finalmente una delle migliori carni italiane incontra uno dei migliori vini bianchi secchi del Piemonte, il Roero DOCG Bianco (per scoprire tutte le sue caratteristiche leggi il nostro articolo dedicato!).

La delicatezza della tartare di fassona si abbina alla perfezione al gusto fruttato e piacevole del Roero DOCG Bianco, creando una sinfonia davvero unica.

Prima di partire, ricorda di affidarti a sole carni di alta qualità e di tagliarle rigorosamente al coltello.

Vediamo subito come realizzare questo piatto!

ABBINAMENTO:

Per l’abbinamento è preferibile optare per un vino bianco armonico e strutturato, preferibilmente con note speziate e profumo fresco e fragrante; ideale la scelta di un Roero DOCG Riserva Bianco.

Leggi tutto
brasato al roero docg

Brasato al Roero

Il Roero DOCG Rosso è un vino di grande qualità particolarmente apprezzato per il profilo aromatico unico e l’ottima bevibilità, tanto che è perfetto anche utilizzato per la realizzazione di ricette dal sapore incredibile.

Un esempio?

Prova ad utilizzarlo per donare un gusto unico al brasato.

Ecco qui come realizzarlo.

ABBINAMENTO:

Un secondo gustoso, ottimo in abbinamento con un Roero DOCG Rosso o un Roero DOCG Riserva Rosso che grazie al profilo aromatico unico e la buona bevibilità si sposano perfettamente.

Leggi tutto