tagliatelle con carciofi e vongole

Tagliatelle con carciofi e vongole all’arancia

Dopo aver scoperto tutti gli abbinamenti per i nostri Roero DOCG, è arrivato il momento di approfondire un po’ di più il tema.

Oggi vogliamo consigliarti una ricetta che si abbina perfettamente alle note fresche del Roero DOCG Bianco, una ricetta a base di pesce e uno degli ortaggi più amati del periodo invernale: i carciofi.

ABBINAMENTO:

Un abbinamento complesso che solo un Roero DOCG Riserva Bianco con la sua morbidezza e persistenza ma anche l’innata freschezza può rendere unico.

Leggi tutto
risotto al radicchio e roero rosso docg

Risotto al radicchio

Se ami sperimentare, oggi vogliamo rivelarti una ricetta semplice ma dal gusto eccezionale: il risotto al radicchio e Roero DOCG Rosso.

Il radicchio, con il suo gusto particolare e leggermente amaro, crea una perfetta sinfonia con il vino rosso del Roero, dai profumi e sapori davvero speciali.

Scopriamo subito la ricetta!

ABBINAMENTO:

La scelta può cadere su un Roero DOCG Riserva Bianco morbido e fresco al punto giusto o su un Roero DOCG Rosso fresco, fruttato e dal tannino delicato.

Leggi tutto
crema fredda di carote e piselli

Crema fredda di carote e piselli

D’estate il Roero DOCG Bianco è sicuramente il vino bianco del Roero più amato.

Ma sai come abbinarlo in modo corretto?

ABBINAMENTO:

Per questo piatto estivo si consiglia l’abbinamento con un Roero DOCG Bianco dotato di buona sapidità che ben contrasta la tendenza dolce di piselli e carote, oppure un Roero DOCG Riserva Bianco che con la sua morbidezza accompagna bene le note acide date dall’arancia.

Leggi tutto