Sogliola alla mugnaia

Come ben saprai il Roero DOCG Bianco è un vino che si abbina alla perfezione con piatti delicati.

ABBINAMENTO:

Un secondo di carni bianche dai gusti delicati che si abbina con un Roero DOCG Riserva Bianco dotato di una bella struttura e di una buona persistenza aromatica intensa.

Dopo averti rivelato alcune delle nostre ricette preferite, oggi vogliamo spiegarti come realizzare una perfetta sogliola alla mugnaia.

Scommettiamo che ti stai chiedendo cosa significa “alla mugnaia”.

Beh, si tratta di un metodo francese per la cottura di pesci dalla carne bianca: prima vengono infarinati e poi rosolati nel burro.

Ma vediamo subito come prepararla!

Ricetta della sogliola alla mugnaia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 sogliole medie
  • 120 g di burro chiarificato
  • Farina 0
  • Succo di limone
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Latte intero

Preparazione

  1. Iniziamo subito dalle sogliole, che dovrai pulire, spellare, lavare e infine asciugare;
  2. Ora immergi una ad una le sogliole nel latte e poi passale nella farina su entrambi i lati;
  3. Ora prendi una padella e scalda il burro chiarificato. Quando inizierà a sfrigolare adagia le sogliole, che dovrai cuocere 3-4 minuti per lato;
  4. Nel frattempo spremi il succo del limone e trita il prezzemolo. Quando le sogliole sono pronte non ti resta che irrorarle con il succo di limone e cospargerle con il prezzemolo;
  5. Ora servi le sogliole, insieme a un buon calice di Roero DOCG Bianco.

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