Zuppa di cereali

Per salutare ufficialmente l’inverno che se ne sta andando serve una ricetta gustosa, calda e che si abbini alla perfezione con il nostro Roero DOCG Bianco.

Non ti viene in mente niente?

Stiamo parlando di una normalissima (ma buonissima) zuppa di cereali, un piatto che con il Roero DOCG Bianco è davvero l’ideale.

ABBINAMENTO

Con questa zuppa si consiglia di abbinare una bottiglia di Roero DOCG Bianco, che accompagna molto bene la delicatezza e la bontà del piatto.

Non vedi l’ora di iniziare?

Ecco gli ingredienti per 4 persone!

La ricetta per la zuppa di cereali

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 120 g di topinambur
  • 80 g di cavolo nero
  • 200 g di patate
  • 50 g di farro perlato
  • 50 g di orzo perlato
  • 50 g di avena decorticata
  • 30 g di sorgo decorticato
  • 30 g di miglio decorticato
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. Taglia la carota, il gambo di sedano e lo scalogno in modo grossolano, poi sbuccia topinambur e patate e tagliali in cubetti di circa 1 cm; taglia anche il cavolo nero in sottili strisce;
  2. In una ciotola metti farro, orzo e avena, in un’altra miglio e sorgo. Risciacqua bene tutti i cereali sotto l’acqua corrente;
  3. Ora in una pentola fai scaldare un po’ di olio evo e aggiungi il trito di scalogno, sedano e carota, facendolo soffriggere;
  4. Allunga con un po’ di brodo e aggiungi il topinambur, lasciando cuocere per 10 minuti;
  5. Aggiungi ancora un po’ di brodo e aggiungi patate e cavolo, cuocendo per altri 10 minuti;
  6. Adesso aggiungi il mix di orzo, avena e farro e fai cuocere per 15 minuti; infine aggiungi anche sorgo e miglio e continua la cottura per 30 minuti;
  7. Qualora durante la cottura la zuppa dovesse asciugarsi troppo, aggiungi un po’ di brodo.

E se ti serve qualche altra idea di abbinamento, prova questa ricetta!