Coniglio grigio di Carmagnola

I ristoratori amici del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella di Ostu Bistrot a Savigliano.

ABBINAMENTO:

Data già la sua presenza nel piatto, si consiglia di abbinare a questo piatto una bottiglia di Roero DOCG Bianco, per dare continuità ai sapori, oppure una bottiglia di Roero DOCG Rosso.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 coniglio disossato
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 150 ml di Roero DOCG Bianco
  • Sale qb

Tempo di cottura: 2 ore

PROCEDIMENTO

  1. Per iniziare componi due rolate con il coniglio disossato, e intanto prepara una dadolata di cipolla, sedano e carota e un mazzetto di profumi con rosmarino, salvia e timo.
  2. Rosola le tue rolate da tutti i lati in una casseruola; e solo in seguito aggiungi le verdure e i profumi nella casseruola, facendo rosolare il tutto.
  3. Irrora con due bicchieri di Roero DOCG Bianco e fai cuocere lentamente per un’ora circa.
  4. Una volta terminata la cottura, taglia le rolate in 4 pezzi ciascuna e servile con il fondo di cottura e un contorno a tua scelta.

Non ti resta che gustare le tue rolate di coniglio, accompagnate da un nostro Roero DOCG!

Ostu Bistrot
Ostu Bistrot