Antipasto di Lumache Helix Aspersa con carote e zucchine al profumo di menta, del ristorante “Osteria la Lumaca” di Cherasco

I ristoratori amici del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella del ristorante “Osteria la Lumaca” di Cherasco.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • 60 lumache elix aspersa
  • 250 g di carote
  • 250 g di zucchine
  • 80 g di burro
  • Sale, pepe verde, foglie di menta, olio extravergine

PREPARAZIONE

Mettere le lumache in acqua fredda e lessare per 45/50 minuti; scolare e, una volta raffreddate, sgusciarle ed eliminare la parte finale dell’intestino.

Tagliare le carote e le zucchine in cubetti piccoli e cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine, saltarle fino a che non siano cotte ma croccanti.

Aggiungere le lumache, il sale, il pepe verde, il burro e un po’ di acqua per dare cremosità alla salsa, continuare qualche minuto per insaporire le lumache e poi spolverare con la menta tritata in precedenza, quindi servire.

ps: si può servire anche con una fettina di pane tostato che raccoglie il sughetto.

VINO DA ABBINARE: Roero Arneis

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Pietro D’Aprano