Lumache Helix Aspersa con carote e zucchine al profumo di menta

I ristoratori amici del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella del ristorante “Osteria la Lumaca” di Cherasco.

ABBINAMENTO:

Un piatto che si presta ad essere abbinato ad un fresco Roero DOCG Bianco.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • 60 lumache Helix Aspersa
  • 250 g di carote
  • 250 g di zucchine
  • 80 g di burro
  • Sale, pepe verde, foglie di menta, olio extravergine q.b.

PREPARAZIONE

  1. Metti le lumache in acqua fredda e lasciale lessare per 45/50 minuti; scolale e, una volta raffreddate, sgusciale ed elimina la parte finale dell’intestino.
  2. Ora tagliare le carote e le zucchine in cubetti piccoli, e cuocile in padella con un filo d’olio extravergine, saltandole fino a che non siano cotte ma croccanti.
  3. A questo punto aggiungi le lumache, il sale, il pepe verde, il burro e un po’ di acqua per dare cremosità alla salsa, e continua a cuocerle qualche minuto per insaporire le lumache.
  4. A cottura ultimata spolvera con la menta tritata, e se vuoi aggiungi anche una fettina di pane tostato per raccogliere il sughetto.

Ora accompagna il tuo piatto con un fresco Roero DOCG Bianco!

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Pietro D’Aprano