Dogliotti 1870

La storia dei Dogliotti inizia nel 1870 a Castiglione Tinella con la produzione di Moscato da parte dei fratelli Giuseppe e Marcello Dogliotti. Oggi l’azienda è gestita da tre cugini, Erik, Ivan e Matteo Dogliotti. Producono un vino a denominazione, il Roero Arneis.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis.
Roero - Massucco

Massucco

La famiglia Massucco coltiva i propri vigneti nel comune di Castagnito da quattro generazioni (la nascita dell’azienda risale al 1883). Sono 15 gli ettari vitati di proprietà, cui si aggiungono 5 ettari in affitto. Sono 7 gli ettari iscritti alla denominazione, 5 impiantati ad arneis e 2 a nebbiolo, situati tutti all’interno del territorio comunale, a un’altitudine di circa 350 metri e su terreni argilloso-sabbiosi.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: da vigne situate a Castagnito, matura 6 mesi in acciaio e altri 12 mesi in barrique, affina 3 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: da vigne situate a Castagnito, matura 3 mesi in acciaio, per una produzione di circa 30.000 bottiglie annue;
  • Roero Riserva: da vigne situate a Castagnito, matura 6 mesi in acciaio e altri 18 mesi in barrique, affina 3 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue.
bottiglia costa catterina

Costa Catterina

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: da vigne situate a Castagnito, matura in botte grande per 30 mesi e affina in bottiglia per altri 6, per una produzione di circa 4.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: da vigne situate a Castagnito, matura in acciaio per 4 mesi e in barrique di acacia per 3, per una produzione di circa 15.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Arsivel: da vigne situate a Castagnito, matura in acciaio per 3 mesi, affina 2 mesi in vetro, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Spumante: da vigne situate a Castagnito, è prodotto con il Metodo Martinotti, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue.

Valfaccenda

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Bianco: dai vigneti Loreto e Monpellini situati a Canale, matura 8 mesi per il 70 % in acciaio e per il 30% in botte grande, affina 2 mesi in vetro, per una produzione di circa 12.000 bottiglie annue;
  • Roero Bianco Loreto: dall’omonima MGA situata a Canale, matura 8 mesi in botte grande e affina 5 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.200 bottiglie annue;
  • Roero Rosso: dai vigneti Loreto e Monpellini, situati a Canale, e San Grato, situato a Santo Stefano Roero, matura in acciaio 2 mesi e 12 mesi in botte grande, affina 9 mesi in bottiglia, per una produzione di circa 5.000 bottiglie annue;
  • Roero Rosso Vigneto Valmaggiore Riserva: dalla MGA Valmaggiore situata a Vezza d’Alba, matura 2 mesi in acciaio e 12 mesi in botte grande, affina 24 mesi in bottiglia, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue.