“Gustose Narrazioni” per Fenoglio a 100 anni dalla nascita. Ricette di Langa nei menu di 4 ristoranti (13, 20, 27 settembre e 4 ottobre)

“Gustose Narrazioni”, terza edizione, nel segno di Beppe Fenoglio (Alba 1922, Torino 1963), grande scrittore di Langa. Perchè “Leggere è un gusto”. A questo concetto si ispira  l’evento organizzato dal Consorzio Tutela del Roero, a 100 anni dalla nascita di Fenoglio. Quattro le serate “enogastroletterarie”, dove confluiscono cibo, vino e contenuti culturali di qualità . Gli incontri prevedono due momenti: l’aperitivo, rigorosamente a base di Roero Doc Bianco e Rosso, in una delle aziende associate al Consorzio. Segue uno spettacolo teatrale a tema fenogliano nella straordinaria ambientazione delle barricaie. Quindi, la cena in 4 ristoranti del territorio dove protagoniste saranno le ricette della tradizione di Langa, tratte dal libro “La Salsa del Diavolo” di Paolo Ferrero, dedicato a Beppe Fenoglio. Ricette spesso semplici, con l’utilizzo di prodotti della natura e ingredienti poveri che riportano al passato riscoprendo le radici langhigiane. Si comincia alle 18 e 30 con l’aperitivo. Segue (per chi lo desidera) la visita in cantina. Avanti con lo spettacolo teatrale e la cena a partire dalle 21. Quattro i temi, dedicati ad altrettante opere di Fenoglio: il 13 settembre “Gli inizi del partigiano Raoul” abbina l’aperitivo alla Tenuta Carretta di Piobesi d’Alba alla cena presso il ristorante “Io e la Luna” di Guarene; il 20 settembre tocca al libro “Casa Fenoglio”; si va alla Cantina Malvirà di Canale e al ristorante “Trattoria Belvedere Roero” di Monteu Roero. Il 27, “Racconti del Parentado” alla Cantina Francesco Rosso di Santo Stefano Roero e al ristorante “Osteria dei Babi” di Canale. Infine, il 4 ottobre si chiude con “Racconti Partigiani” alla Cantina Angelo Negro di Monteu Roesro e all’”Osteria DiVin Roero” di Vezza d’Alba. Ogni serata della rassegna inizia con un aperitivo accompagnato dalle focacce gourmet dello chef della pizza Davide Di Bilio (Pizzeria “Fuori Tempo”, Canale d’Alba). I partecipanti all’evento  di Langa avranno in omaggio il libro “La Salsa del Diavolo” (Leone Verde).  Info e prenotazioni: www.gustosenarrazioni.it   / info@gustosenarrazioni.it

Per leggere l’articolo completo, clicca qui.