Una nuova ricetta perfetta per il Roero DOCG

Il Roero DOCG, vino rosso realizzato nel nostro territorio, si abbina alla perfezione a carni bianche, anche saporite.

Ecco perché oggi vogliamo consigliarti una ricetta davvero irresistibile, dai tipici sapori del sud.

Scopriamolo subito!

Pollo alla Siciliana, la perfezione con il Roero DOCG

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pollo già pulito e tagliato
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 ml di acqua
  • 150 g di pomodori di Pachino
  • 30 g di capperi sott’aceto
  • 2 peperoncini freschi poco piccanti
  • 300 ml di vino rosato

Preparazione

  1. Iniziamo con i pomodori. Tagliali a metà e mettili da parte;
  2. Prendi i peperoncini freschi, incidili, elimina i semi e tagliali sottilmente;
  3. In una padella scalda un po’ d’olio e metti a scaldare i peperoncini e i due spicchi d’aglio. Dopo un paio di minuti aggiungi anche il pollo;
  4. Cuoci entrambi i lati per 2/3 minuti a testa e poi aggiungi i pomodorini, i capperi e le olive. Sfuma con il vino, lascialo evaporare e infine versa l’acqua;
  5. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 25 minuti. Poi togli il coperchio e continua la cottura per 15/20 minuti a fuoco medio;
  6. Una volta pronto togliete i due spicchi di aglio e aggiungete, nel caso ce ne fosse bisogno, il sale.

Manca solo una cosa: un ottimo calice di Roero DOCG!

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