Hai mai provato il Roero Arneis abbinato all’orata in crosta di sale?

Il Roero Arneis Docg è un vino che si abbina perfettamente a piatti a base di pesce, soprattutto quelli dal sapore delicato.

Per esempio, l’hai mai provato con l’orata in crosta di sale?

Scopriamo subito come prepararlo.

Ricetta per l’orata in crosta di sale

Ingredienti per due persone

  • 1 orate fresca pulita (circa 600 g)
  • 2 kg di sale grosso
  • Qualche fetta di limone
  • Prezzemolo, timo e zenzero

Preparazione

  1. Se le due orate sono già pulite puoi cominciare subito con inserire all’interno della pancia qualche fettina di limone, il prezzemolo e qualche pezzetto di zenzero;
  2. Ora prendi una teglia capiente e forma uno strato di sale alto più o meno un centimetro e adagia sopra le due orate;
  3. Prendi altro sale, aromatizzalo con altro prezzemolo, timo e zenzero tritati e ricopri il pesce. Concludi con altro sale normale. In questo modo il primo strato di sale aromatizzato darà un gusto in più al pesce, mentre il restante contribuirà a formare la crosta;
  4. Ora cuoci in forno statico a 200°C per circa 25 minuti (per controllare puoi lasciare scoperto l’occhio; quando diventa bianco il pesce è pronto);
  5. Tolto dal forno rompi con forza la crosta di sale, preleva le due orate cercando di eliminare tutto il sale e servi condendo con un filo di olio extravergine di oliva;

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